国际桥首页
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

本科转学加拿大留学需要准备哪些材料以及做好哪些准备

本科想转学去加拿大,具体应该怎么做?
首先,国内大学本科在读的学生计划申请加拿大大学本科,继续读大学,主要分为三大类:
第一类,高考后才决定出国留学,从申请周期上来看,只能申请加拿大大学院校一年后入学的学期;
第二类,在现有专业科系基础上,寻求申请加拿大优质院校中相同、相近、相关专业;
第三类,不但寻求加拿大优质院校,而且重新选择专业,未来所申请专业与现专业基本上无关。
而国内本科在读学生转学加拿大,有两个最佳的时间点:
第一个时间点:完成“大一”年级,转入加拿大大学继续读“大二、大三、大四”年级;
第二个时间点:或完成“大二”年级,转入加拿大大学继续读“大三、大四”年级。

接下来,具体来看一下要求吧!
加拿大转学规定
想转学申请加拿大,需要达到一定的均分成绩才可以,这是转学的前提及必要因素!
大学成绩主要根据目标学校和专业的具体要求来定。
还有一点需要注意的是,加拿大大学未来授予本科学位的一个很重要的标准和规定,即是学生在加拿大大学学习就读至少为2年,有大于等于50%的学分课程是在加拿大大学进修完成的,才可以获得该校的本科学位。

1.成绩要求
学生在国内大学读过一年以上的课程,均分成绩在75分以上。
此外,学生还需要提供一定的语言成绩,以便缩短我们在国外的学习时间,同时也有利于我们的签证申请。

2.转学材料
转学加拿大本科需要的材料如下:
入学申请表
申请费(具体费用因学校不同而异,从几十加币到几百加币不等)
高中学历证明书及成绩单(要有英文翻译)
所有高中后就读的中专、大专学院或大学等学历证明书及成绩单(要有英文翻译),如英文是申请人的第二语言,要求提交认可的英文考试成绩。
语言成绩最受广泛认可的为:托福(TOEFL)和雅思(IELTS)
学生如果需要大学间转学分,需要已修学科课程描述、评分标准。
加拿大大学一般学分互相承认,但是具体情况还是需要学生本人和校方院系负责人联系。

3.转学须知
转学是一个系统工程,我们需要深入了解转入学校的标准和申请要求以及报名截止时间等。
PS:学校对转入学分和课程要求是我们需要着重注意的哦~

4.转学准备
•丰富的简历
简历一般包括:学术表现、工作经历、社会活动、社区服务、技能几个部分,如何高质量地填充这几项内容,是你冲击名校需要思考和行动的。
•推荐信
在教授面前多表现,才会有教授帮忙写推荐信,并写出满含溢美之词的推荐信,多向教授请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。
•标准化考试
如:托福、SAT考试。中国学生长期有老师交代什么他做什么的习惯和思维定势,而这些标准化的考试不是他所在学校老师的要求,有些学生一拖再拖,因而延误了转学的时机。
GPA成绩多关注,这是学术水平的第一要素,加拿大格外在意你的GPA成绩。好的大学GPA3.0是门槛,3.5以上转学前五十学校才更有保障。