国际桥首页
咨询电话:400-808-1951
加拿大院校

渥太华大学简介

 渥太华大学(University of Ottawa),简称渥大,始建于1848年,位于加拿大的首都渥太华,是加拿大最古老和全球最大的英法双语大学;其前身是由无玷圣母献主会(Missionary Oblates of Mary Immaculate)在1848年创办的Bytown学院,1866年获得由维多利亚女王颁发的Royal Charter(加拿大仅有9所大学拥有);1889年获得教皇Pope Leo XIII颁发的Pontifical Charter。
创立伊始,渥太华大学以良好的学术氛围,英法双语的教学环境闻名。时至今日,渥大已一跃成为声名大噪的学术研究中心。全校教职工2,887人,行政职工2,425人。在校学生总学生数达45,918人。
【学校特色】
渥太华大学的一大特色是双语教学(提供英语和法语课程)。该校以在多元文化环境中促进双语与二元的文化发展为己任,开展各种灵活多样的英法双语相结合的教学与科研项目。独特的双语课程设置使得学生可以自由地用其中任何一种语言完成学习任务。有着156年历史的渥太华大学同时也是一个不断革新的高等教育机构,学校致力于提高管理学、文学、教育学、健康科学、法律、医学、理学、社会科学、工学和研究生等教育的质量,并计划投资2亿加元用于调研和教育工作,以及优秀学生的奖励。
由于学校在当地具有很高声望,政府为学校学生开展教学实习,为培养创新,灵感提供了大力支持和帮助。医学院的学生可以与联邦健康官员共同工作,还有机会到加拿大血液服务中心和加拿大医学联合会实习;法律专业学生可以优先在最高法院和司法部门进行实习。许多学生抓住在政府部门兼职机会,进入政府机构从事重要工作。
就在离该校最富特色的TABARET厅一公里处是该国的国会山(Parliament Hill)。与这把权力椅的靠近对该校产生了长久的、具有决定意义的影响。从政府部门机关,到游说团体人数组织,首都渥太华为该校学生提供了信息和灵感上的“援助”。我们可以看到,法学院的学生可大大利用就近的高级法院或司法厅,到这些法律部门充当实习生以获取经历。医学院的学生可与联邦卫生部官员或“加拿大红十字会”或“加拿大医学协会”打交道。位于首都的诸多顶尖高技术公司为工程学生与私人企业之间提供了合作的项目。由于首都的天时地利,使得该校的“公共策略与管理”和“政治学”两门课成为大学课程的两朵奇葩。渥太华大学的确可以培养出比任何一所大学都多得多的公务员。
【校情快览】
加拿大顶尖大学联盟U15大学之一
84位加拿大皇家学会(Royal Society of Canada)会士
64位加拿大首席研究教授(CanadaResearch Chair)
北美首屈一指的双语大学
加拿大TOP50大学中学术能力排名第五
含有法学(民法,普通法),医学,工程,自然科学,艺术,教育,健康科学,社会科学,Telfer商学院,共9个学院,拥有超过250个本科专业和200个研究生专业
拥有加拿大第四大的CO-OP合作项目
位于加拿大首都渥太华市中心,地理位置优越
加拿大最大的世界性大学之一,有来自150多个国家的学生
【学校设施】
渥太华大学拥有一流的教学、体育、娱乐设施和学生服务。根据加拿大教育权威杂志Mclean's的一项排名,渥太华大学平均用于每个学生身上的花费高居全加之首。学校有三个体育馆,带跳水设备的游泳池,舞蹈房,健美操房,壁球室,滑冰场,攀岩壁等,对全部学生开放,免费使用。各种学生服务组织和社团为不同民族、性别、信仰的学生提供各类服务,如组织欢迎新同学的活动,艺术展,各类讲座等。
渥太华大学图书馆网络系统包括六大图书馆,3个主要图书馆:Morisset图书馆(文科、社会科学、科学和工程专业),法律图书馆,健康科学图书馆,以及许多专业针对性强的小图书馆,如音乐知识图书馆,地图图书馆等。这些图书馆收藏了约150万本书,1万多期刊和450万册电子图书。
渥太华大学的每一位学生都能充分接触图书馆、政府机构、科研机构和前沿的科技创新项目。尽心称职的教师是渥太华大学宝贵的学术资源,他们将帮助学生发挥出生命的潜力。交互的师生关系使学生学到并掌握所学的科目,激发出批评的敏锐性,能面对未来挑战的兼有想象力与灵活性的独立思考能力。